15-летняя жительница Косшы сбежала из дома ради парня из соцсетей

Полицейскими Целиноградского РОП найдена 15-летняя девочка, которая с 10 января числилась как без вести пропавшая, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

15-летняя жительница Косшы сбежала из дома ради парня из соцсетей
Фото: unsplash.com

Тогда в пункт отдела полиции поселка Косшы обратилась 40-летняя местная жительница, попросившая оказать содействие в поисках ее несовершеннолетней дочери.

Она рассказала, что 7 января приблизительно в 16.00 девочка вышла из дома и не вернулась. Конфликта, по словам женщины, между ними не было. Но и раньше она несколько раз уходила из дома.

Личный состав отделения полиции Целиноградского района провел кропотливую работу по выяснению местонахождения девочки.

Оперативники тщательно изучили круг общения пропавшей, и вскоре ее нашли живой и невредимой в Шу. Девочку вернули домой.

Читайте также: Третий месяц ищут пропавшую в Алматинской области девушку

Как стало известно, в соцсетях она познакомилась с 20-летним парнем, проживающим в Жамбылской области. Она решила поехать к нему. Однако не сообщила молодому человеку, что ей всего 15 лет.

Сотрудники полиции Акмолинской области напоминают, что причинами пропажи подростков являются недопонимание между детьми и родителями, трудности в семье и халатное отношение, поэтому родителям следует быть внимательными по отношению к своим детям.

Стоит отметить, что розыск несовершеннолетних начинается в день обращения, поэтому родителям пропавших детей нужно незамедлительно прибыть в полицию, предоставив фотографии и особые приметы. Важно: в поиске пропавших время играет существенное значение!

Loading...

27 февраля, четверг