Сбежавший из дома пес переполошил жителей Нур-Султана (ВИДЕО)

Жители Нур-Султана делились в мессенджерах сообщениями о волках, рыскающих на окраине столицы. Полицейские нашли «героя соцсетей» — собаку, которую очевидцы приняли за лесного хищника, передает Polisia.kz.

Сбежавший из дома пес переполошил жителей Нур-Султана (ВИДЕО)
Фото: polisia.kz

Сотрудники полиции провели работу по обнаружению предполагаемых волков, информация о которых активно обсуждалась в соцсетях.

В ходе обхода территории, где очевидцы видели предполагаемых волков, полицейские нашли собаку породы западно-сибирская лайка, внешне похожую на волка.

Со слов хозяина, собака находилась на привязи во дворе дома, когда ей удалось сорваться и сбежать. Животное бродило по улицам без присмотра пять дней.

По словам хозяйки питомца, Ткачук Натальи, водители снегоуборочной машины сняли на видео ее собаку, внешне напоминающей волка. Оттуда и пошли слухи, что в окрестности бегает волк.

Сбежавшую собаку очевидцы видели в районе улицы Кирова, поселка Коктал-1 и СпецЦона по Астраханской трассе.

Горожане принимали ее за волка, снимали на видео и выкладывали видео в соцсетях.

В настоящее время собака возвращена владельцам.

Ранее сообщалось, что 57-летнего жителя Степногорска привлекли к ответственности за отстрел волка на территории охотничьего хозяйства Лесостепное по статье «Незаконная охота».

Ввиду снижения популяции этих животных в ряде регионов Казахстана введен мораторий на отстрел волков.

В Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской областях и ЗКО разрешено убивать волков только при наличии фактов нападений на домашний скот и захода особей на территорию населенных пунктов.

Loading...