среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
22 января, 2015, 10:24

Прекращены уголовные дела по массовым отравлениям в суши-баре и летнем лагере в Костанае

В 2014 году ДВД Костанайской области возбудил четыре уголовных дела по фактам нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое отравление людей: в суши-баре «Ветка сакуры», детском лагере отдыха «Мерей», Узункольской средней школе № 1 и казахско-турецком лицее, передает «Наша газета». 

«По трем уголовным делам органами уголовного преследования приняты процессуальные решения о прекращении. В частности, в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в Узунколькой средней школе № 1», — сообщил заместитель прокурора Костанайской области Болат Челикенов.

В данном случае руководство школы не было привлечено к административной ответственности, потому что уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Работа суши-бара «Ветка сакуры» по решению специализированного межрайонного экономического суда была приостановлена, но дело по факту отравления посетителей этого заведения тоже прекратили — за отсутствием состава преступления.

Директор детского оздоровительного лагеря «Мерей» и заведующая столовой привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Уголовное дело в отношении них также было прекращено за отсутствием состава преступления.

В производстве полиции сейчас осталось только уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил в казахско-турецком лицее Костаная.

Длительность расследования данных фактов заместитель прокурора области объяснил тем, что дела указанной категории требуют проведения обширного комплекса следственных действий, в том числе установления и допроса всех потерпевших и свидетелей, проведения судебных экспертиз и лабораторных исследований в экспертных учреждениях Костанайской области, Астаны и Алматы.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения