«Хоргос» закрыли до 15 февраля

Международный центр пограничного содружества «Хоргос» закрыт до 15 февраля в целях профилактики коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. 

«Хоргос» закрыли до 15 февраля
Фото: пресс-служба акимата Алматинской области

В связи с последними событиями, руководство Алматинской области вышло к правительству с инициативой о временном закрытии МЦПС «Хоргос». 

Премьер-министр поддержал данный вопрос, так как здесь только с казахстанской стороны в день число посетителей достигало до 3,5 тыс человек, а со стороны Китая до 7 тыс. 

«Ввиду этого, МЦПС «Хоргос» будет закрыт до 15 февраля. В случае необходимости сроки будут продлены.

Есть понимание с китайской стороны», – отметил заместитель акима Алматинской области Батыржан Байжуманов.

Всего в Алматинской области имеется 6 приграничных пунктов с КНР. 

Сегодня по поручению главы региона замакима Алматинской области Батыржан Байжуманов проинспектировал все приграничные пункты. 

«На всех пунктах пропуска на государственной границе усилены санитарно-эпидемиологический и миграционный контроль. Прикомандированы медицинские работники, оснащенные стационарными тепловизорами, имеются противочумные костюмы, развернуты изоляторы», – сообщили пресс-секретарь градоначальства.

В центральных районных больницах Алакольского, Уйгурского и Панфиловского района подготовлены дополнительные резервные койки, на случай поступления больных.

Напомним, премьер-министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросу недопущения распространения коронавируса и предупредительным мерам на территории страны.

Loading...

26 февраля, среда