Митингующие в Жанаозене высказали свои требования (ВИДЕО)

Работники ТОО «KMG Security», одним из заказчиков которого является нефтяная компания «Озенмунайгаз», устроили митинг. Люди недовольны размерами зарплат и условиями труда, передает lada.kz.

Митингующие в Жанаозене высказали свои требования (ВИДЕО)
Скриншот с видео

Митингующие сняли акцию протеста на видео и выложили запись в Сеть. В кадре работники говорят, что получают самую маленькую зарплату в стране.

«Наша зарплата от 55 до 65 тыс тенге, в то время как президент Токаев говорил, что самая минимальная заработная плата составляет 85 тыс тенге. Цена на газ растёт чуть ли не каждый день, а добираться до офиса мы вынуждены самостоятельно, служебный транспорт нам не предоставляют», — жалуются жанаозенцы.

Читайте также: Жители Жанаозена пожаловались на повышение цены на газ (ВИДЕО)

Люди потребовали повысить им оклад до 120 тыс тенге, предусмотреть возможность выдавать молоко за вредность, повысить им размер отпускных до минимальной заработной платы (42 500 тенге), а также выдавать подарки к Новому году и другим праздникам.

Среди других требований рабочие назвали введение специального маршрута для развозки сотрудников по объектам на территории города.

Читайте также: На безработицу пожаловались жители Жанаозена

Сотрудники попросили помощи у акима Жанаозена Максата Ибагарова, а также руководства  «Озенмунайгаза». Также люди написали коллективное заявление руководству компании.

Как сообщает «Радио Азаттык», главный менеджер филиала Ергали Косбаев сообщил, что в Мангистауском филиале приняли заявление и направили его в головной офис предприятия.

Видео: youtube.com / ladakz Резерв

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье