Голливудский режиссер Майкл Бэй принял приглашение акима Туркестана

Режиссер «Призрачной шестерки» Майкл Бэй ответил на обращение акима Туркестана Рашида Аюпова, передает otyrar.kz.

Голливудский режиссер Майкл Бэй принял приглашение акима Туркестана
Фото слева: Рашид Аюпов/Facebook Фото справа: kinopoisk.ru

На своей странице в Instagram голливудский режиссер вступил в переписку с градоначальником, где попросил указать дату приглашения.

Аким пригласил автора «Перл Харбор» и «Трансформеров» приехать в Туркестан в канун празднования Наурыза — 21 марта.

https://i0.wp.com/otyrar.kz/wp-content/uploads/2020/01/whatsapp-image-2020-01-28-at-20.08.57.jpeg?resize=591%2C607&ssl=1

«Если приедет в Туркестан, покажем ему наше южное гостеприимство, чтобы узнал, какие люди живут в Туркестане. Если захочет снять фильм, то поможем, чем сможем», — написал аким города.

Ранее Рашид Аюпов опубликовал в Сети обращение к Майклу Бэю.

Глава Туркестана поблагодарил режиссера за проделанную работу при съемках фильма «6 Underground», в котором неотъемлемой частью истории стала страна с вымышленным названием Тургистан, но позже выразил недовольство относительно названия государства.

В основе сюжета киноленты — освобождение страны от политического диктатора. Инсценировав собственную смерть, миллиардер начинает новую жизнь. Он набирает отряд наемников из разных стран, чтобы бороться со злом.

Рашид Аюпов в своем обращении к Майклу Бэю подчеркивает, что, несмотря на то что в фильме упоминается страна, в Казахстане действительно есть город с названием Туркестан.

Аким предполагает, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране Тургистан, что создаст негативное впечатление о казахстанском городе из-за созвучия.

В заключение градоначальник Туркестана пригласил Бэя посетить город, чтобы убедиться в правдивости его высказываний.

«Вы сможете увидеть исторические шедевры XVII века и великолепные современные архитектурные здания, чтобы получить доказательства того, что на самом деле есть гораздо больше интересных достопримечательностей и мест, которые можно было бы изобразить в любом вашем фильме, и не смущать наблюдателей, о каком Туркестане идет речь», — подытожил аким.

Между тем главу города поддержали как местные жители, так и другие пользователи Сети. Некоторые даже придумали хэштег нетургистан.

Loading...

17 апреля, суббота