Как будут встречать в Нур-Султане рейс из зараженного Уханя

Санитарно-карантинный пункт международного аэропорта столицы посетил главный врач страны Елжан Биртанов, передает Первый канал Евразия.

Как будут встречать в Нур-Султане рейс из зараженного Уханя
Кадр из видео 1tv.kz

Скоро в столицу прибудет первый рейс с казахстанскими студентами из китайского Уханя, и к этой встрече аэропорт и врачи готовятся основательно. Ведь главное — не дать инфекции попасть в страну.

«По Уханю — отдельный выход, вход, большой зал на 300 человек. Сразу с борта автобусом будем вывозить. Со штампами, паспортами — это все мы решим, на борт поднимется погранслужба, и сразу на борту будут разграничивать пассажиров», — проинформировали главу Минздрава.

Всех прибывших этим бортом из Уханя отправят на карантин.

Из Китая в Казахстан после 6 января прибыло более 12 тысяч наших граждан.

На наличие коронавируса проверили больше половины из них. Медики продолжают обзванивать людей, чтобы каждого вернувшегося из Поднебесной поставить на учет.

Госпитализировали и изолировали в отдельные боксы 35 человек, у 27 из них подтвердились сезонные заболевания.

Решено приостановить пассажирские автобусные маршруты между Казахстаном и Китаем с сегодняшнего дня. С 1 февраля — железнодорожное сообщение с Поднебесной, также отменены международные мероприятия, и приостановлена выдача виз гражданам Китая.

Ситуация в обществе обрастает слухами, считают депутаты. Народные избранники предлагают эвакуировать наших соотечественников, находящихся не только в Ухане, но и в других городах соседнего Китая, охваченных инфекцией.

А министерствам образования обеих стран предоставить каникулы нашим студентам на время, пока угроза заражения не сойдет на нет.

11-миллионный Ухань словно вымер. Для пациентов в ускоренном режиме здесь строят две крупные специализированные больницы.

Мэр города Чжоу Сяньван признал, что информацию о коронавирусе не обнародовали вовремя, и в знак признания вины перед жителями решил освободить свое кресло.

По словам чиновника, такой крупный город в истории человечества изолировали впервые.

В очередях за медицинскими масками выстраиваются толпы по всей стране.

В эпицентр распространения нового типа коронавируса направили около 6 тысяч медиков из разных уголков Китая. Задача одна — остановить распространение недуга.

В США, чтобы минимизировать контакт персонала с больными, наблюдают за пациентами с помощью робота.

По последним данным, число заболевших достигло почти 6 тысяч человек, 132 спасти не удалось, в их числе и китайский доктор.

103 заразившихся прошли курс лечения и уже выписаны домой.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда