Пересечь границу с Китаем могут только чиновники – Бекшин

С 3 февраля прекращается прямое сообщение между Казахстаном и КНР, однако пересечь госграницу смогут чиновники официальных делегаций, передает ИА «NewTimes.kz».

Пересечь границу с Китаем могут только чиновники – Бекшин
Фото: pixabay.com

«Пересекать границу с Китаем смогут только грузы и чиновники официальных делегаций, которых будут сканировать тепловизорами власти обоих государств. Согласно решению республиканского штаба, мы дополнительно устанавливаем тепловизионный контроль ручными и стационарными тепловизорами», — сказал главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин на брифинге.

Он напомнил, что дополнительный тепловизорный контроль осуществляется с 6 января.

«По поручению руководителя межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана при правительстве РК Бердибека Сапарбаева была дополнительно проинспектирована система санитарного контроля на восьми таможенных постах на казахстанско-китайской границе», — отметил Бекшин.

По его словам, из числа прибывших в Казахстан из Китая с 6 января госпитализировано в изолированные боксы 89 человек с температурой и жалобами на ОРВИ, в стационарах остаются 46 человек, выписаны 43.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница