Причину убийства хаски разъяснили в полиции Мангистау

В областной полиции провели проверку по факту расстрела собаки породы Хаски в селе Тенге, передает lada.kz.

Причину убийства хаски разъяснили в полиции Мангистау
Фото: pixabay.com

Напомним, на днях в Сети появилось видео жестокого убийства собаки в селе Тенге.

В полиции сообщили, что 27 января примерно в 22.00 в дежурную часть управления полиции Жанаозена поступило сообщение о нападении взбесившейся собаки.  

По сообщению хозяина скота, пес нанес травмы нескольким овцам, которые находились в сарае во дворе частного дома, что подтверждается материалами дела.

По словам сельчанина, он не смог самостоятельно успокоить агрессивное животное и позвал своего знакомого. Совместными усилиями им удалось загнать собаку в загон. 

«Не дождавшись полиции, мужчина застрелил собаку, произведя три выстрела из охотничьего ружья», — пояснили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

По данному факту составлен административный протокол по статье 408 Кодекса об административных правонарушениях РК «О нарушении правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек».

Принято процессуальное решение. 

Кроме того, полиция провела дополнительную проверку на наличие разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия и патронов к нему физическими лицами. 

«Согласно результатам проверки, все разрешительные документы у хозяина оружия имеются, условия хранения соблюдаются», — заверили в полицейском ведомстве.

Loading...

7 апреля, вторник