Угонщика авто в Нур-Султане выследили по камерам

В полицию обратился житель города, сообщив о том, что возле станции техобслуживания похитили его автомашину марки «ГАЗель». Как выяснилось, двери автомашины были не заперты, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Угонщика авто в Нур-Султане выследили по камерам
Фото: pexels.com

Участковый инспектор УПП №30 капитан полиции Асан Саулебаев, просмотрев камеры видеонаблюдения, проследил дальнейшее передвижение угнанного автомобиля, который выехал за черту города.

Установив личность подозреваемого, полицейские спустя сутки обнаружили угнанную автомашину на территории Карагандинской области.

Подозреваемый в угоне 36-летний мужчина задержан и водворен в ИВС.

Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В полицейском ведомстве отмечают, что зачастую хищения автотранспорта происходят по невнимательности водителей к своему имуществу. Владельцы машин, не запирая авто и оставляя без присмотра, провоцируют злоумышленников на совершение кражи.

К примеру, с 8 на 9 февраля на территории района Сарыарка полицейские совместно с волонтерами за ночь выявили 30 подобных фактов. Владельцы оставляли свой автотранспорт незапертым либо с ключами в замке зажигания.

Департамент полиции Нур-Султана убедительно рекомендует жителям и гостям столицы внимательнее относиться к своему имуществу.

Loading...

7 апреля, вторник