Прибывающих из Китая пассажиров в Алматы не выпускают из самолетов без проверки

В Сети распространяют видео, на котором пассажиры самолета проходят проверку на предмет заражения коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Прибывающих из Китая пассажиров в Алматы не выпускают из самолетов без проверки
Фото: РСК Алматы

В паблике kris.p.online в Instagram опубликовали видео, на котором очевидица сняла процесс проверки пассажиров тепловизором.

Медицинские сотрудники подходят к каждому пассажиру, чтобы замерить показатели. Кроме этого, всем прибывшим раздают анкеты.

«Вот так наш рейс встретили. Нас не выпускали из самолета, пока все не прошли проверку. Как в Европе прям. Радует, что тщательно проверяют», — пишет автор поста.

К слову, в региональной службе коммуникаций Алматы сообщили, что в международном аэропорту Алматы состоялось заседание штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

На совещании поднимались вопросы по осуществлению контроля за всеми прибывающими международными рейсами, проверялся механизм работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции санитарными и пограничными службами аэропорта.

Руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев рассказал, что в стационарах города находятся восемь пациентов, прибывших из зон риска распространения коронавирусной инфекции, с симптомами ОРВИ и гриппа.

«Состояние пациентов не вызывает тревоги. В динамике у всех улучшение, выздоровление. Шестеро из них взрослые, также один ребенок вместе с контактным родителем находится в детской инфекционной больнице», — сообщил он.

Вместе с тем подготовлен резервный госпиталь, соответствующий всем требованиям инфекционного контроля.

Медицинские учреждения города обеспечены необходимыми медикаментами, средствами индивидуальной защиты как для прибывающих, так и для медицинских работников.

В свою очередь, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимова отметила, что на территории международного аэропорта Алматы совершили посадку более 150 международных рейсов, порядка 17 тыс пассажиров осмотрены.

Также в РСК рассказали об учениях по отработке взаимодействия санитарных и пограничных служб, сотрудников экипажей, медицинских работников, в том числе службы скорой помощи, на соблюдение противоэпидемических мер по предупреждению и диагностике вирусных инфекций.

Для транспортировки лиц с выраженной симптоматикой задействована скорая помощь, которая круглосуточно дежурит в аэропорту.

Также тренировочные учения прошли в территориальных поликлиниках.

Loading...

28 мая, четверг