Истерзанную собаку нашел на улице житель Актау

Местный житель обнаружил искалеченного пса в 24-м микрорайоне и сразу же обратился к волонтерам. Сотрудники общественного фонда «Шанс» предполагают, что животное могли использовать для проведения собачьих боев, передает inaktau.kz.

Истерзанную собаку нашел на улице житель Актау
Фото: inaktau.kz, кадр из видео ОФ «Шанс»

По информации волонтеров, пса обнаружили там же, где ранее была найдена собака, заваренная в металлическую будку.

«У животного была прокусана морда, порваны лапы, появились нагноения. На шее — металлическая цепь. Когда везли его в клинику, чтобы оказать помощь, переживали, что он просто не доживет, так как у него открылось кровотечение, он был истощен. Вся наша машина была в крови после него», — рассказывает попечитель общественного фонда «Шанс» Ольга Бахтеева.

Ольга Бахтеева думает, что собаку могли подвергнуть жестокости в собачьих боях.

«Когда мы забирали нашего Бро, к нам подошли какие-то парни, на вид несовершеннолетние, говорили, что это их собака, что она бойцовская, поэтому должна драться. По их мнению, это нормально, когда животное истерзано и истекает кровью», — рассказала представитель общественного фонда.  

Когда же общественники попросили у парней документы на собаку, те сразу ретировались.

В клинике пострадавшему псу, которого назвали Бро, оказали медицинскую помощь и провели терапию.

«Мы оплатили пребывание в клинике, вакцинацию, паспортизацию. Пес прошел тест на зооагрессию, которая показала, что он абсолютно неагрессивен. Когда Бро понял, что отношение к нему может быть совершенно другим, он изменился — стал тянуться к людям, а еще он любит кошек», — говорит Ольга Бахтеева.

Сейчас Бро очень нужен постоянный любящий хозяин.

«Мы все очень беспокоимся о дальнейшей судьбе пса. Не хотели бы, чтобы он снова оказался в руках жестоких людей. Поэтому надеемся, что среди жителей нашего города найдутся те, кто сможет подарить Бро новый дом, семью, тепло, заботу и любовь, что ему смогут показать, что есть жизнь без жестокости», — обратилась волонтер к людям.

Стоит отметить, что в начале месяца казахстанцев шокировал случай в поселке Тенге в Мангистауской области. Тогда мужчины загнали хаски в загон, три раза стреляли в собаку и происходящее сняли на видео.  

Loading...

1 апреля, среда