На год сядет в тюрьму 17-летний житель Шымкента за смертельный наезд на ребенка

17-летнего юношу, который 29 сентября прошлого года сбил троих детей на обочине дороги, признали виновным, передает ИА «NewTimes.kz».

На год сядет в тюрьму 17-летний житель Шымкента за смертельный наезд на ребенка
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Напомним, ДТП произошло вблизи дома по улице Алимбетова. Несовершеннолетний парень, не имея водительских прав, сбил трех мальчиков на большой скорости. Один из пострадавших погиб, двух других с тяжелыми травмами доставили в больницу.

13 февраля приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних в Шымкенте 17-летнего подростка признали виновным.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год», — сообщили в пресс-службе суда.
Судья Саханов разъяснил решение, приняв во внимание тот факт, что подсудимый признал вину и ранее не был судим, а также совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте.

«Хотя по данной статье и предусмотрено условное наказание, согласно требованиям статьи 63 УК РК, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, поскольку вследствие преступного деяния погиб единственный ребенок семьи потерпевших в возрасте шести лет», — дополнили в суде.

Кроме того, по выявленным нарушениям процессуальных норм при рассмотрении дела вынесено частное постановление в адрес начальника ДП Шымкента.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

26 февраля, среда