Двух пропавших девочек в Туркестанской области нашли в другом поселке

В дежурную часть Тюлькубасского РОП обратилась местная жительница с заявлением о том, что без вести пропали две ее несовершеннолетние дочери, 11 и 13 лет. Девочки ушли в школу и домой не вернулись, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Двух пропавших девочек в Туркестанской области нашли в другом поселке
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данный факт зарегистрировали в отделе полиции Тюлькубасского района.

Полицейские сразу принялись разыскивать пропавших девочек. Оперативники опросили возможных очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и осуществили другие необходимые меры.

К поиску пропавших сестер подключились учителя и волонтеры.

В результате розыскных мероприятий полицейские в течение суток обнаружили девочек в расположенном в 25-30 км соседнем поселке.

Как выяснилось, сестры ушли в другой поселок, из которого год назад переехали, встретились с друзьями и потратили деньги, которые мама дала им на продукты.

Мать девочек выразила искреннюю благодарность полицейским Тюлькубасского РОП и пожелала им успехов.

Полицейские Туркестанской области советуют родителям быть внимательными к своим детям и не оставлять их без родительского присмотра и рекомендуют напоминать несовершеннолетним о том, что не стоит пропадать в незнакомых местах и не выходить из дома без сопровождения взрослых, в том числе в ночное время.

Loading...

26 февраля, среда