Аферист, присвоивший квартиры алматинцев, может избежать наказания

В Алматы задержали мошенника, из-за которого алматинцы лишились собственных квартир. Он обманом вынуждал людей переписывать на себя квартиры, передает «Хабар 24».

Аферист, присвоивший квартиры алматинцев, может избежать наказания
Кадр из видео телеканала «Хабар»

Пострадавшие от рук «черного риэлтора» к зданию районного суда пришли целыми семьями. Они всерьез опасаются, что виновный избежит наказания.

Злоумышленник разработал целую схему. Он ловко входил в доверие к будущим жертвам, заставлял писать расписки о несуществующих долгах, а после оставлял их без крыши над головой.

«Люхтина он избивал, неоднократно идут всякие угрозы в нашу сторону, плюс ко всему этому постоянно прикрывается каким-то судьей. Нас много человек, больше 10, которые включаются в то, что пострадали. Кто-то уехал, есть те, кто не написал, их только нашли», — говорит потерпевшая Марина Карева.

Правоохранители не раскрывают точное количество недвижимости, которой завладел аферист. Известно, что пока в деле фигурируют лишь двое потерпевших.

По данным телеканала, их гораздо больше. Обманутые горожане намерены подать групповой иск. Адвокатам подозреваемого судья отказал отпустить их подзащитного под залог.

Ближайшие два месяца подозреваемый проведет под стражей.

«Ситуация спорная. Есть неоднократные решения судов как в ту сторону, так и в эту. Дело, как я знаю, длится с 2018 года. В мошенничестве очень трудно доказать, был обман или нет либо это гражданские отношения. Поэтому говорить, что люди остались на улице… Все решит суд», — заявляет адвокат подозреваемого Серик Айтпаев.

 

Loading...

20 февраля, четверг