Водитель Chevrolet провез на капоте полицейского в Акмолинской области

Инцидент произошел 14 февраля в селе Жаксы. Сотрудником батальона патрульной полиции на 917 км автодороги Екатеринбург — Алматы была остановлена автомашина марки Chevrolet Aveo, водитель которой нарушил правила дорожного движения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Водитель Chevrolet провез на капоте полицейского в Акмолинской области
Фото: pexels.com

После составления административного протокола по статье 612 КоАП РК «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления» водитель пытался скрыться от сотрудника полиции на своей автомашине.

Для того чтобы остановить нарушителя, правоохранитель прыгнул на капот, однако водитель не подчинился законным требованиям сотрудника полиции и продолжил движение.

Принятыми мерами сельчанин был задержан и доставлен в отдел полиции.

По факту неповиновения требованиям полицейского начато досудебное расследование по статье УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

В отношении мужчины избрана мера пресечения арест.

Акмолинские стражи порядка напоминают, что неисполнение законных требований сотрудников правоохранительных органов при осуществлении ими служебных обязанностей влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями 379 и 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Loading...

1 июня, понедельник