Две мошенницы в Нур-Султане обещали необычайное богатство на биржевых торгах

Полицейские задержали двух девушек за вовлечение 60 человек в финансовую пирамиду, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Две мошенницы в Нур-Султане обещали необычайное богатство на биржевых торгах
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Стражи порядка выявляют факты мошенничества, связанные с финансовой пирамидой. 

Так, мошенники под предлогом увеличения прибыли создают групповые чаты в мессенджерах и завлекают людей выгодными условиями.  

За подобную мошенническую схему в декабре прошлого года задержаны две молодые женщины 26 и 30 лет, которые обманули более 60 человек. 

«В мессенджере они создали групповой чат, куда для начала включили своих знакомых. Далее они начали приглашать других, обещая прибыль втрое больше якобы на биржевых торгах. На самом деле ничего общего с биржевыми торгами их не связывало», – сообщили в ведомстве.

В целом роль их знакомых в чате заключалась в заманивании других, разыгрывая поведение человека, получившего выгоду от вложения.

«Хитрая схема сотрудниками полиции была разоблачена. В настоящее время мошенники отбывают наказание в местах лишения свободы», – добавили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

К слову, с начала года на территории  столицы совершено 146 интернет-мошенничеств.

 

Читайте также: Интернет-мошенничество в Казахстане возросло в шесть раз

Полиция призывает граждан проявлять бдительность в Сети. 

«Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, необходимо немедленно обратиться в полицию по телефону 102», – резюмировали стражи порядка.

Loading...

31 марта, вторник