Ученик 4-го класса упал в яму с водой в Темиртау

18 февраля около 18.00 к патрульному наряду обратилась женщина и сообщила, что в воде тонет мальчик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Ученик 4-го класса упал в яму с водой в Темиртау
Фото: кадр из видео

Патрульные полицейские как раз перекрывали дорожное движение в 117-м квартале из-за порыва водопроводной трубы «АрселорМиттал Темиртау». 

Командир взвода батальона патрульной полиции старший лейтенант Асхат Джакенов незамедлительно прибыл на место и побежал к мальчику, который стоял по пояс в воде. 

Вытащив ребенка из ямы с водой, он посадил его на спину и вынес в безопасное место. 

В патрульной машине с ребенка сняли промокшие обувь и одежду и завернули в верхнюю одежду полицейского. 

Видео: youtube.com/Полиция.кz - Информационный медиа-портал

Оказалось, что 11-летний ученик 4-го класса общеобразовательной средней школы города шел со школы домой и провалился в подтопленный технической водой сугроб.

Правоохранитель Асхат Джакенов, узнав у ребенка номер телефона матери, связался с ней и сообщил, что ребенок провалился в воду, его вытащили и доставят домой. 

Читайте также: Шестиклассница во время лыжных гонок в Костанайской области провалилась в колодец

Подъездные пути к домам в 117-м квартале были затоплены водой, поэтому заместитель командира батальона патрульной полиции Асет Буланбаев завернул ребенка в свою куртку и передал сотрудникам управления по чрезвычайным ситуациям, которые в свою очередь доставили ребенка домой на колесном вездеходе.

Loading...

1 апреля, среда