Нацбанк ответил на рассылку о подозрительных купюрах номиналом 2 тыс тенге

В мессенджерах распространяется информация о том, что некоторых банкноты отличаются друг от друга, что вызывает подозрения, передает ИА «NewTimes.kz».

Нацбанк ответил на рассылку о подозрительных купюрах номиналом 2 тыс тенге

«Мне в двух соседних магазинах это сказали, и им подтвердили в банке, что это новые фальшивки, они ярче, бумага другая. Если две рядом сравнить — с подписью и без, ту, что без подписи, в основном их подделали. В интернете пишут две версии опять, что все вранье и сами банки, что есть такие фальшивки качественные, с недавнего времени и по весу еще отличаются», — говорится в тексте рассылки.

В свою очередь финрегулятор напомнил, что в обращении находятся банкноты номиналом 2000 тенге образца 2012 года как с подписью, так и без подписи председателя национального банка.

«Национальный банк Республики Казахстан напоминает, что, в соответствии с концепцией дизайна банкнот и монет национальной валюты с 2016 года, исключено требование о наличии подписи председателя Нацбанка на банкнотах казахстанского тенге. Оба вида банкнот являются законными платежными средствами и обязательны к приему по всем видам платежей», — заверили в пресс-службе финрегулятор.

Кроме того, instagram-паблик еto_astana_detka сообщает о том, что похожая ситуация происходит с купюрой номиналом 5 тыс тенге.

Loading...

5 апреля, воскресенье