Аким ВКО призвал жителей приграничных с Китаем сел не поддаваться панике

Аким ВКО Даниал Ахметов выехал в Зайсанский район. Он довел до сведения местных жителей достоверную информацию по ситуации с коронавирусом, передает YK-news.kz.

Аким ВКО призвал жителей приграничных с Китаем сел не поддаваться панике
Фото: скриншот видео

В Зайсанском районе появились слухи о том, что в местном медучреждении будут лечить граждан КНР, у которых выявили коронавирус. 

Соответствующий видеоролик распространился в социальных сетях и мессенджерах. 

Руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан попросил местных жителей не создавать панику.

«Все вы, наверное, знаете, что из Уханя были вывезены и помещены на карантин в Нур-Султане и Алматы 254 гражданина нашей страны. На сегодняшний день этих людей выписали, все они здоровы. Таким образом, некоторые граждане ВКО воспользовались ситуацией, распространили ложную информацию и создали панику среди населения сел Сартерек и Айнабулак. Я думаю, что соответствующие органы дадут этим действиям правовую оценку. Уважаемые земляки! Призываю вас не поддаваться на провокации», — сказал он.

Власти области заверили, что это информация не соответствует действительности.

В район отправился аким ВКО Даниал Ахметов, чтобы вместе с санитарными врачами и представителями управления здравоохранения успокоить население и рассказать, как ситуация складывается на самом деле.

Каждого человека, прибывшего на территорию Восточного Казахстана через границу с КНР, уже на границе осматривают медицинские работники. Если у человека нет жалоб на плохое самочувствие, нет кашля и насморка, температура тела в норме, то такие люди, согласно постановлению главного санитарного врача РК, помещаются на обсервационные койки под наблюдение без лечения.

Если же при осмотре прибывших из КНР выявятся симптомы вирусной инфекции, их сразу же госпитализируют в инфекционную больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота