Из-за плохой видимости людей выводили по веревке с трассы в Акмолинской области

На дорожном участке  Ерейментау — Тургай, в 10 км от города из застрявших в снежном заносе семи автомобилей спасено 20 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Из-за плохой видимости людей выводили по веревке с трассы в Акмолинской области
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Из-за бурана отсутствовала видимость. 

Тогда спасатели приняли решение натянуть спасательную веревку и таким образом вывести людей к пожарной машине и спецтехнике местных исполнительных органов.

«Все спасенные благополучно размещены в пункте обогрева  Ерейментау, в медицинской помощи не нуждались», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов.

Сложная обстановка на сегодняшний день сохраняется в Шортандинском районе. Из-за метели и большого количества снега автомашины, отправившиеся в путь, остались под снежными сугробами. 

Чтобы вызволить людей и технику из снежного плена, полицейские региона привлекли  местных жителей, имеющих снегоходы.  

Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

«В течение двух дней стражи порядка и сельчане Дулат Есильбаев, Захар Брунер и Владимир Арестов эвакуировали граждан с дорог в ближайшие населенные пункты», — сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

К слову, за прошедшие сутки объявлено штормовое предупреждение в Нур-Султане, Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Всего на автодорогах страны спасено 950 человек, из них 63 — дети. Из снежных заносов вызволено 211 автомашин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

31 марта, вторник