По всему Казахстану идут задержания региональных директоров «Гарант 24 Ломбард»

На этот момент известно о задержании руководителей региональных филиалов «Гарант 24 Ломбард» в Караганде, Павлодаре, Таразе, Кызылорде, Атырау, Мангистау, на западе и востоке Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

По всему Казахстану идут задержания региональных директоров «Гарант 24 Ломбард»
Фото взято с сайта polisia.kz

В ВКО 28 вкладчиков ТОО «Гарант 24 Ломбард» обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

Из них в отношении деятельности филиала в Усть-Каменогорске — 7 заявлений, в городе Семее — 21. Сумма причиненного ущерба превышает 52,5 миллиона тенге.

Сотрудниками полиции установлен и задержан региональный директор, который водворен в изолятор временного содержания.

Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Граждан, ставших жертвами противоправных действий ТОО «Гарант 24 Ломбард», просят обратиться в ближайший отдел полиции», — говорится в сообщении пресс-службы ДП ВКО.

21 февраля с заявлениями в департамент полиции обратились двое жителей Западно-Казахстанской области, которые просили принять меры в отношении ТОО «Гарант 24 Ломбард».

Ущерб по двум заявлениям составил 13 млн 500 тысяч тенге.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество». В результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан региональный директор филиала ТОО, житель Западно-Казахстанской области 1980 года рождения. Подозреваемый водворен в ИВС УП города Уральска», — сообщили в департаменте полиции ЗКО.

21 февраля в Юго-Восточный отдел полиции города Караганды с заявлениями обратились 36 граждан.

Они просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора ТОО «Гарант 24 Ломбард», который путем обмана и злоупотребления доверием завладел их денежными средствами.

«В настоящее время следственными органами установлен и задержан подозреваемый — 38-летний региональный директор данного предприятия», — сообщили в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество в особо крупном размере».

«Департамент полиции Карагандинской области просит граждан, пострадавших от данного ТОО, обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить на телефон 102», — отметили в ДП Карагандинской области.

21 февраля в ДП Жамбылской области обратились вкладчики ТОО «Гарант 24 Ломбард», сообщив, что были обмануты после того, как вложили в предприятие денежные средства и имущество.

По данному факту начато досудебное расследование по делу о мошенничестве и создании финансовой пирамиды.

В настоящее время директор Таразского филиала ТОО «Гарант 24 Ломбард» задержан. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

«На сегодняшний день определяются общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба. В случае, если есть другие обманутые жители области, просим обратиться с заявлением в департамент полиции», — сообщили в департаменте полиции Жамбылской области.

Более 70 граждан обратились в полицию Кызылорды.

В настоящее время следственным управлением департамента полиции Кызылординской области расследуется уголовное дело по статье УК РК «Создание  и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой».

«На сегодняшний день создана следственно-оперативная группа по данному уголовному делу, которая будет разбираться по каждому заявлению индивидуально. Просим сохранять спокойствие», — обратились к жителям города в пресс-службе ДП Кызылординской области.

Всех кызылординцев, пострадавших от действий ТОО «Гарант 24 Ломбард», также просят обращаться в полицию.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области, поступило коллективное обращение от вкладчиков, которые жалуются, что не могут получить свои вложения.

По данному факту следственным управлением департамента полиции Павлодарской области начато досудебное расследование по статье УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

«Задержан и водворен в изолятор временного содержания Павлодара региональный директор ломбарда «Гарант-24». В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия», — говорится в сообщении пресс-службы ДП Павлодарской области.

21 февраля в городах Актау и Жанаозен Мангистауской области возмущенные жители собрались перед офисами ТОО «Гарант 24 Ломбард» для получения информации, беспокоясь о своих сбережениях, вложенных в ломбард.

На сегодняшний день порядка 70 обманутых жителей обратились с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности указанный ломбард.

«На данный момент 39-летний подозреваемый установлен, задержан и водворен в изолятор временного содержания УП города Актау. По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье УК РК «Создание и руководство финансовой пирамидой», — сообщили в ДП Мангистауской области.

Накануне в Актобе сотни вкладчиков собрались возле ломбардов, требуя вернуть вложенные средства.

21 февраля атырауские вкладчики ломбарда «Home Avto Invest» собрались возле офиса с требованием вернуть заложенные деньги, машины и недвижимость. Самые отчаянные взяли в заложники директора организации.

Позже директор филиала пояснил, что его не брали в заложники, а он добровольно отправился в эту квартиру для переговоров со вкладчиками ТОО. В данное время он находится в управлении полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

5 апреля, воскресенье