47-летний житель Алматинской области оборудовал наркоплантацию у себя дома

Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом выявили факт производства и распространения наркотических средств жителем Илийского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

47-летний житель Алматинской области оборудовал наркоплантацию у себя дома
Фото: пресс-служба ДП Алматинской области

При проведении оперативно-розыскных мероприятий у мужчины изъяли восемь спичечных коробков с марихуаной.

Данный факт сбыта наркотических веществ зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий у задержанного 47-летнего сельского жителя Илийского района во время обыска на втором этаже жилого дома обнаружена целая лаборатория по выращиванию, приготовлению и распространению наркотических веществ.

«Второй этаж его дома с целью создания микроклимата дополнительно отапливался при помощи солнечных батарей», — рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДП Алматинской области Казбек Мухамедов. 

При проведении обыска полицейские изъяли 47 кустов растений весом около 26 килограммов, 295 свертков и два мешка готовой марихуаны весом 8,5 килограмма. 

«Факт культивации наркотических растений, изготовления и хранения в особо крупном размере также зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества», — дополнили в полицейском ведомстве.

Подозреваемый, давший признательные показания, водворен в изолятор временного содержания.

Loading...

31 марта, вторник