Один из богатейших людей Казахстана сказал свое последнее слово в суде

В суде №2 Костаная закончили рассматривать уголовное дело по обвинению в мошенничестве учредителя группы компаний «Иволга-Холдинг» Василия Розинова. Бизнесмен сказал свое последнее слово в суде, передает «Костанайские новости».

Один из богатейших людей Казахстана сказал свое последнее слово в суде
Фото Сергея МИРОНОВА/ «Костанайские новости»

В своей речи, Василий Розинов не скрыл, что ему было очень трудно подобрать слова, высказать, что произошло за последнее время. Также бизнесмен поделился о том, что все обвинения в его адрес, могут быть четко запланированными и заказными.

«В процессе судебного разбирательства, я думаю, вы убедились, что умысла на мошенничество у меня не было, нет, и вряд ли когда-то могло быть, я не так воспитан. Более того, есть подтверждение, что причинами неисполнения до конца обязательств перед ЕАБР были форсмажорные обстоятельства: непогода, девальвация, злой умысел рейдеров.

Нет никакой логики в том, что за ЕАБР меня судят повторно, сначала по гражданским искам, затем и в рамках уголовного дела. Если по гражданским искам у нас в стране начнут сажать, то полстраны надо посадить. Потому что полстраны в кредитах. Остальные просто не будут брать кредиты, и тогда в Республике Казахстан останется один единственный банк», ‒ рассказал он. 

Также он отметил, что в предприятия системы «Иволга», которым он управлял, было инвестировано за эти годы свыше миллиарда долларов, были созданы современные предприятия.

Бизнесмен признался, что из-за 50 миллионов кредитных долларов он не мог бы подставить огромный холдинг, который мог закрыть долги без реабилитации, тем более без банкротства.

По словам Розинова, изначально было ясно, что уголовное дело в отношении него было заказное.

«Там уже все бродит очень сильно. Что наводит на мысль: это очень сильно кому-то нужно. Я очень надеюсь на то, что уважаемый суд не поддастся никакому давлению со стороны и свыше.

И настоящим прошу вас прекратить уголовное дело в отношении меня за отсутствием события уголовного правонарушения. Потому что в нашей родной стране должна торжествовать справедливость в виде законных, четких выводовк», - обратился он к судье.

Судья Батырбек Кудабаев сразу после произнесения подсудимым последнего слова удалился в совещательную комнату.

Оглашение приговора назначено на понедельник, 2 марта в 15 часов.

Loading...

3 апреля, пятница