Лжетеррорист будет убирать снег с улиц Петропавловска

До 2022 года 33-летний житель Петропавловска не сможет покинуть город, не известив службу пробации, и отсутствовать дома с 7 часов вечера до 8 часов утра. Кроме того, он будет расчищать снег, и подметать улицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Лжетеррорист будет убирать снег с улиц Петропавловска
Фото: pixabay.com

В октябре прошлого года мужчина неудачно пошутил о якобы заложенной в многоквартирном доме бомбе. Полицейским пришлось эвакуировать более 100 жителей дома, треть из них были дети.

На месте работали сотрудники полицейских подразделений, спасатели, медики. Саперы и кинолог со служебно-розыскной собакой провели тщательный осмотр, однако следов взрывного устройства не обнаружили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Оперативники тем временем вычислили и задержали звонившего — петропавловца 1987 года рождения, который находился в нетрезвом состоянии.

Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Проведя расследование, полицейские передали дело в суд. 17 января подсудимый был признан виновным и приговорен к двум годам ограничения свободы и 100 часам принудительного труда. В феврале приговор вступил в законную силу.

Loading...

28 марта, суббота