19-летнюю учительницу изнасиловали возле школы в Павлодарской области

Надругательство над девушкой произошло вчера вечером в селе Майкарагай Аккулинского района, передает ИА «NewTimes.kz».

19-летнюю учительницу изнасиловали возле школы в Павлодарской области
Фото: unsplash.com

Об изнасиловании школьной учительницы рассказала руководитель движения «НеМолчи.kz» Дина Смаилова на своей странице в Facebook.

О случившемся ей поведали местные жители, позвонив по телефону.

«Люди требуют наказать насильника!» – пишет общественница.

По словам местных жителей, в изнасиловании подозревается ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу скота мужчина.

Руководитель движения пишет, что над учительницей надругались возле школы, в которой она работает.

Дина Смаилова отмечает, что «народ злой и не верит полиции», потому что подозреваемый ранее изнасиловал девушку с психическими отклонениями.

«Дело закрыли, он договорился с местными полицейскими! Но это же село, все знают, никого не обманешь!» – утверждает она.

Сельчане опасаются, что насильник снова уйдет от ответственности за содеянное, и потому обратились в общественный фонд «НеМолчи.kz». 

Также общественница подчеркнула, что самое обидное в этой истории то, что изнасилованная учительница приехала в Майкарагай из соседнего села, так как у них не хватало кадров.

«Она приехала из другого села работать, и в первый же день ее изнасиловал ранее привлекавшийся бандит! Она пошла вечером в школу поработать, потому что интернет есть только в школе, по дороге встретила этого мужчину, было два свидетеля, которые видели, как он за ней побежал. Два взрослых мужика должны были понимать, что он побежал не просто так! Они ехали втроем в машине, когда он увидел девушку, он вышел из машины и побежал за ней, а эти двое якобы не поняли зачем! В итоге он затащил ее в заброшенное здание и надругался!» – рассказала подробности Дина Смаилова.

В заключение глава  «НеМолчи.kz» пишет, что двое свидетелей отказываются от показаний, потому как они могут стать соучастниками преступления.

Между тем сообщается, что подозреваемый в изнасиловании сбежал и сейчас находится в розыске.

Редакция NT обратилась за комментариями в пресс-службу акимата и департамента полиции Павлодарской области. 

Там ответили, что ситуацию прокомментируют позже, после уточнения всей информации.

Loading...

6 апреля, понедельник