Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран

В связи с эпидемиологической обстановкой в Южной Корее и Иране правительством Казахстана принимаются меры по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса в РК, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР.

Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран
Фото предоставлено пресс-службой МИИР РК

Так, решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана с 1 марта 2020 года ограничивается количество регулярных рейсов в следующем порядке:

Air Astana:

  • Алматы — Сеул — с пяти до одного рейса в неделю;
  • Нур-Султан — Сеул — с двух до одного рейса в неделю;

Asiana Airlines:

  • Алматы — Сеул — с двух до одного рейса в неделю;

Mahan Air:

  • Алматы — Тегеран — приостанавливаются рейсы.

Пассажирам рекомендуется воздержаться от поездок в ближайшее время в Южную Корею, а также учитывать принимаемые меры по возврату в Казахстан.

В связи с этим пассажиры, купившие билеты с 1 марта на вышеуказанные рейсы, могут оформить возврат авиабилетов по месту их приобретения. Возврат денег за авиабилеты оформляется без штрафных санкций и в полном объеме.

Стоит отметить, что заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харирчи сообщил, что у него зафиксирован положительный результат на коронавирус.

В Южной Корее зарегистрировано еще 169 новых случаев заражения коронавирусом, помимо прочего, погиб один человек. Общее число зараженных в стране выросло до 1 146. Всего коронавирус унес жизни 11 человек.

Loading...

6 апреля, понедельник