«Казахавтодор» оштрафовали на 1,3 млн тенге из-за снега на трассах

12 предписаний выдали полицейские Карагандинской области в адрес владельцев автодорог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

«Казахавтодор» оштрафовали на 1,3 млн тенге из-за снега на трассах
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Зима сопровождалась обильным выпадением снега, сильными ветрами и метелями, в результате чего перекрывались трассы Карагандинской области, в том числе дорога республиканского значения Екатеринбург — Алматы — от Темиртау до границы Акмолинской области.

Владелец дороги КОФ АО «НК «КазАвтоЖол», Дирекция платных дорог АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядная организация КОФ ТОО «Казахавтодор» не справились с установленными правилами обеспечения безопасности дорожного движения. 

«После улучшения погодных условий они не обеспечили полную расчистку проезжей части от снега, где до сих пор наблюдаются снежные валы и сужение дороги», – отметили в полицейском ведомстве.

С начала года сотрудниками управления административной полиции ДП Карагандинской области на участке дороги от Караганды до границы Акмолинской области проведено 27 обследований. По их результатам выдано 12 предписаний в адрес владельца дороги КОФ АО «НК «КазАвтоЖол», Дирекции платных дорог АО «НК «КазАвтоЖол» и подрядной организации КОФ ТОО «Казахавтодор».

При этом к административной ответственности привлечено 12 уполномоченных лиц вышеуказанных организаций.

«Административной полицией неоднократно указывалось владельцу указанной дороги на имеющиеся проблемы. Кроме того, в их адрес было направлено три информации с предложениями по принятию действенных мер по обеспечению безопасности дорожного движения и улучшению его организации», — дополнили правоохранители.

25 февраля сотрудниками УАП ДП области за ненадлежащее выполнение ранее внесенного предписания к административной ответственности по статье 462 части 3 КоАП РК, санкция которой предусматривает штраф 500 МРП, привлечен Карагандинский областной филиал ТОО «Казахавтодор». 

Стоит отметить, что сотрудники административной полиции ДП Карагандинской области осуществляют круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах области, а также координируют работу дорожно-коммунальных органов. Работа по обеспечению бесперебойного и безопасного движения находится на постоянном и особом контроле у руководства ДП области.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда