Малыш выпал из переполненного автобуса во время драки астанчан за место

Очевидцы сняли на видео конфликт, произошедший сегодня утром, около 09.00, на остановке «Военная полиция», передает ИА «NewTimes.kz».

Малыш выпал из переполненного автобуса во время драки астанчан за место
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Видеозапись опубликовали в группе Facebook «Астана хочу, похвалить/пожаловаться».

На кадрах к остановке подъехал маршрут №24. Возле дверей автобуса тут же образовалась толпа.

В какой-то момент из автобуса выпадает мужчина, которого ранее ударил другой пассажир. Во время падения он споткнулся об ребенка 2-3 лет. Малыш буквально запутался в ногах мужчины.

Автор поста сообщает, что данным видео с ней поделилась коллега, опоздавшая на работу на 1,5 часа.

«Автобусов 24 или 24А не было 50 минут. Люди опоздали на работу, дрались за места в автобусе – это ужас. В этот промежуток времени проехали три автобуса 104-го экспресс-маршрута, полупустые. Как такое можно допускать?» – негодует женщина.

Далее она говорит о том, что такое происходит не впервые. 

«Водители иногда проезжают остановки, не останавливаясь, потому что двери не открываются. По приложению «Астрабас» – два автобуса на линии. У остальных, видимо, вырублены навигаторы, чтобы доказать не смогли», – предполагает астанчанка.

На жалобу столичной жительницы отреагировал единый контакт-центр акимата.

«Ваше обращение зарегистрировано в едином контакт-центре iKomek акимата Нур-Султана под №SD2822410 и направлено в соответствующий орган», – сообщили сотрудники градоначальства Нур-Султана.

К слову, управляющая транспортная компания «Aстана LRT» переживает ребрендинг и сменила название на CTS.

Кроме того, с 28 марта проезд несовершеннолетним в общественном транспорте будет бесплатным. Однако возможность бесплатной пересадки отменят.

Loading...

5 апреля, воскресенье