Почему в автобусах Нур-Султана отменили бесплатную пересадку

В компании перевозчика сообщили, что отмена бесплатной перевозки в столичных автобусах не связана с внедрением бесплатного проезда для несовершеннолетних, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему в автобусах Нур-Султана отменили бесплатную пересадку

Ранее сообщалось, что проезд для несовершеннолетних в автобусах Нур-Султана станет бесплатным с 28 марта.

 «Местным исполнительным органом утверждается разовая стоимость 90 тенге. Она у нас не меняется. Вопрос пересадки был в компетенции перевозчиков. Данные расходы по перевозкам, именно по бесплатной пересадке не возмещались. Соответственно, это дополнительным бонусом перевозчики предоставляли», — пояснил управляющий директор CTS Даурен Нуралиев на брифинге в пятницу.

Представитель CTS также ответил на вопрос о том, не является ли отмена бесплатной пересадки одним из способов возмещения средств перевозчикам.

«Так нельзя говорить. Потому что вопрос не первый день стоит. На отчетных встречах этот вопрос обсуждался. Приняли решение, но, может, просто так совпало, что именно в этот момент. На сегодняшний день мы закрываем полностью льготные категории граждан, их шесть. В том числе теперь все дети столицы», — заключил представитель CTS.

Напомним, 27 февраля стало известно о переименовании компании «Астана LRT» в City Transportation Systems и проведении соответствующих мер по ребрендингу. Во время презентации руководитель компании Бекмырза Игенбердинов сообщил, что с 28 марта проезд для несовершеннолетних жителей столицы станет бесплатным.

Loading...

4 апреля, суббота