В Жезказгане родные девушки, пропавшей 10 лет назад в столице, надеются найти ее

Жительница Жезказгана Люция Лунькова пропала без вести в 2010 году, когда ей было 19 лет. По словам родственников, она отправилась в столицу на заработки, передает «Новый вестник».

В Жезказгане родные девушки, пропавшей 10 лет назад в столице, надеются найти ее
Фото: pixabay.com

Через какое-то время девушка позвонила родным и сообщила, что едет домой. С тех пор прошло 10 лет, а девушка домой так и не вернулась.

Тетя Люции, Оксана, рассказала корреспонденту издания обстоятельства исчезновения племянницы.

Люция была скрытным человеком, говорит Оксана. Девушка сказала, что будет работать парикмахером, хотя училась на электрика. Зачем на самом деле Люция отправилась в столицу — неизвестно.

Родные обратились в полицию, но органы правопорядка не смогли даже напасть на след.

«Следователь сказал, что на ее имя никаких билетов не зарегистрировано ни на автобус, ни на поезд. Сказали, будем искать. Может, они проводили поиски, но мы ничего об этом не знаем», — говорит тетя Люции.

Позже, вспоминает Оксана, маме Люции приснился сон.

«Она видела, что Люцию увезли на автобусах куда-то. Мы пошли снова в полицию, думали, что будут смеяться, но все же рассказали сон. Следователь сразу достал карту, выслушал нас. Сказал, что вывезти ребенка в другую страну легко, для этого документов никаких не требуется. Посадят в автобус и вывезут нелегально. Ищите своими силами, старайтесь, сказал нам», — рассказала тетя девушки.

Родные верят, что Люция жива.

«Мы к бабкам ходили. Говорят, что живая. Видят, что она где-то в Казахстане, недалеко. А где — неизвестно. Может, она память потеряла, может, кто на иглу посадил, может, в тюрьме сидит, стесняется сообщить», — говорят они.

Ни тетя, ни мать не верят в то, что Люции больше нет.

«Я думаю, она жива, нет в душе чувства, что ее нет. Мы с ее матерью не говорим об этом, для нее это слишком тяжело. Мне кажется, она смирилась с пропажей дочери», — говорит Оксана.

Десять лет родные ничего не знают о дочери. Это серьезный срок. Что стало с той 19-летней девушкой, до сих пор неизвестно.

Loading...

28 марта, суббота