Минздрав РК: В Жамбылской области коронавирусной инфекции нет

Как сообщили в комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг, информация о 150 прибывших граждан Казахстана из Южной Кореи в Жамбылскую область не соответствует действительности, передает ИА «NewTimes.kz».

Минздрав РК: В Жамбылской области коронавирусной инфекции нет
Фото: пресс-служба МЗ РК

Как отметили в комитете, в Жамбылской области принимаются все меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции, обеспечена готовность медицинских организаций, проводится ежедневный мониторинг прибывающих из-за рубежа лиц.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК призывает граждан не распространять фейковые информации и предупреждает об ответственности за распространение ложной информации.

«Призываем вас не поддаваться недостоверным информационным вбросам в социальных сетях и доверять только официальным источникам информации», — говорится в сообщении.

«Всю достоверную информацию можете получить на официальных сайтах министерства здравоохранения РК и комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК, на страницах в социальных сетях Минздрава и комитета, а также на официальном телеграм-канале комитета», — доводится до населения с официальной страницы ведомства в Facebook.

Напомним, Минздрав сообщил об эпидемиологической ситуации в Казахстане по коронавирусу на 1 марта. Специалисты санитарно-карантинных пунктов комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК продолжают мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств.

Также Минздрав РК сделал заявление о карантине для прибывших из зараженных коронавирусом стран. В постановление главного государственного санитарного врача от 17 февраля внесены изменения касательно усиления мер по профилактике коронавирусной инфекции в Казахстане.

Ранее сообщалось, что количество зараженных коронавирусом в Южной Корее стремительно растет.

Loading...