На 1,5 млн тенге обманула директора фирмы женщина в Боровом

В дежурную часть Бурабайского РОП обратился 60-летний директор одного из местных ТОО с заявлением о том, что кассир его фирмы присвоила значительную сумму денег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

На 1,5 млн тенге обманула директора фирмы женщина в Боровом
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ревизия, проведенная в данном ТОО, выявила недостачу денег в размере 1 млн 573 тыс тенге.

«Полицейские установили, что в период с апреля по декабрь 2019 года женщина оформляла документы, свидетельствующие о поступлении в кассы предприятий меньших сумм денежных средств, чем ей фактически вверялись. Разницу в суммах кассир оставляла себе», – сообщили в ведомстве.

Действия недобросовестного кассира полицейские квалифицировали по статье УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества» и возбудили в отношении злоумышленницы досудебное производство.

Подозреваемая вину в совершении преступления признала.

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 3 тыс месячных расчетных показателей (7 млн 953 тыс) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до одной тысячи часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

28 мая, четверг