Отменяли или нет? В МИД высказались о визах казахстанцам в Саудовскую Аравию

На брифинге в правительстве РК первый заместитель министра иностранных дел РК Шахрат Нурышев рассказал, что информация о прекращении выдачи Саудовской Аравией туристических виз казахстанцам является некорректной, передает ИА «NewTimes.kz».

Отменяли или нет? В МИД высказались о визах казахстанцам в Саудовскую Аравию
Фото: pixabay.com

«Изначально информация в СМИ была некорректной. В списке, который был опубликован, всего семь стран. Хотя на самом деле ограничения касались 21 страны. Казахстан был указан в числе семи, которые вошли в число 49 стран, граждане которых могли получить визы по прибытии в Саудовскую Аравию в аэропорту», — сказал первый заместитель министра.

Нурышев отметил, что граждане остальных 14 стран обязаны сначала оформить визы и только после этого могут посетить Саудовскую Аравию.

«Информация была некорректной, получилось, как будто у нас есть коронавирус и из-за этого были ограничения», — пояснил он.

Напомним, ранее появилась информация, что Саудовская Аравия приостановила выдачу туристических виз  гражданам 22 стран, в том числе Казахстана, в связи с угрозой ввоза и распространения коронавируса.

Позже причину отмены виз казахстанцам разъяснили в посольстве РК в Саудовской Аравии.

Также Шахрат Нурышев рассказал о планах по эвакуации казахстанцев из Ирана и Южной Кореи. По его словам, в Иране на сегодняшний день находятся 170 граждан Казахстана, в Южной Корее — 34 600.

«Вопрос об эвакуации из Ирана пока не ставится. Но наше посольство сейчас работает со всеми нашими гражданами. В случае их пожелания покинуть Иран они готовы оказать необходимое содействие», — подчеркнул первый заместитель министра.

К слову, в Казахстане вводится запрет на въезд в страну гражданам Ирана из-за распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

7 апреля, вторник