Пижон-мошенник, работавший по цветам, арестован в Нур-Султане

В канун главного женского праздника столичные полицейские задержали цветочного мошенника, который обманным путем завладел денежными средствами флористов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пижон-мошенник, работавший по цветам, арестован в Нур-Султане
Фото: polisia.kz

Стильно одетый 29-летний мужчина заходил в цветочные магазины, выбирал букет, затем просил продавцов оформить его и положить деньги в конверте.

Сетуя, что с собой у него нет наличных, мужчина просил одолжить работника цветочного магазина личные деньги. При этом обещая перевести долг на карту продавца.

Брал у них номер банковской карты и в своем телефоне через фоторедактор подделывал квитанцию о переводе нужной суммы на счет флористов. После чего злоумышленник показывал потерпевшим фотографию квитанции об осуществлении перевода.

Таким образом, он обманул трех продавцов цветочных магазинов на сумму более 50 тысяч тенге каждую. В настоящее время мужчина находится под арестом.

«Установлено, что задержанный имеет судимость. Проводится досудебное расследование по статье  УК РК «Мошенничество». Проверяется его причастность к другим ранее совершенным аналогичным преступлениям», — сообщили в полиции.

В преддверии 8 марта полицейские предупреждают продавцов цветочных магазинов и граждан о подобном виде мошенничества и просят быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников.

«Необходимо на месте убедиться о действительном поступлении денег на счет. Если же вы стали жертвой мошенничества, то незамедлительно позвоните на номер 102», — напомнили полицейские.

Loading...

7 апреля, вторник