Верный пес помогает хозяину передвигаться в инвалидной коляске в Таразе

Соцсети облетело видео, которое потрясло пользователей Казнета. Умница пес помогает своему хозяину, который вот уже много лет прикован к инвалидному креслу. Пенсионер из Тараза рассказал о своем верном друге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Верный пес помогает хозяину передвигаться в инвалидной коляске в Таразе
Кадр из видео fidana_d / instagram

Овчарку за преданность уже прозвали таразским Хатико.

Видео сняла девушка из Тараза, которая увидела на улице инвалидную коляску с пожилым человеком и собаку, которая помогала ему двигаться. Пес бежал за инвалидной коляской и головой подталкивал ее.

Видео стало вирусным в Казахстане и за его пределами.

Корреспондент телеканала встретилась с пенсионером, и он рассказал ей свою историю.

По улицам города 81-летний пенсионер Анатолий Дербенев ездит часто. Его коляску почти все время толкает пес Магнус.

От хозяина далеко не отходит и совсем не обращает внимания на окружающих. К слову, умному псу еще нет года, куплен он на блошином рынке и никакой спецподготовки, оказывается, не проходил.

Кроме овчарки, у пенсионера, который после аварии почти 50 лет привязан к инвалидному креслу, никого нет.

Но даже несмотря на то, что в его доме нет газа, а коляска вот-вот развалится, Анатолий Дербенев ни на что не жалуется. Говорит, у них с собакой особая химия.

«Я поэт, а поэты мыслят образно, вы понимаете. А сейчас ученые доказывают, что собаки тоже способны мыслить, только мыслят образно. Значит, мы с ним на одном уровне мыслим. Он с 7 месяцев меня толкает, только не признает ни светофоров, ни тормозов. Разгонится, толкает куда попало, и все. Я не могу, она вот, видишь, у меня болтается, не могу управлять даже», — рассказал Анатолий Дербенев.

К слову, по словам автора видео, пенсионер отказывается от помощи. Но, несмотря на это, казахстанцы предлагают объявить сбор, чтобы подарить Анатолию Дербеневу новую инвалидную коляску.

А некоторые казахстанцы просят водителей в Таразе быть осторожнее, если увидят на дороге эту необычную пару.

Loading...