Двух граждан Китая, прибывших из ОАЭ, депортировали из Казахстана

Минздрав вводит ограничительные меры  из-за вспышки смертельного вируса COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Двух граждан Китая, прибывших из ОАЭ, депортировали из Казахстана
Фото: freepik.com

«Ограничения введены, но не всегда мы можем повлиять на авиакомпании других стран. Поэтому с целью защиты мы вплоть до депортации въехавших лиц, имеем право и проводим депортацию», — сообщил министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

В качестве примера он привел случай, произошедший на днях.

«Прибыл борт из ОАЭ, где были два гражданина КНР. Мы их изолировали, наблюдали и отправили в КНР. Другие страны также такие меры принимают. Это сбалансированная политика», — отметил Елжан Биртанов.

Глава Минздрава также напомнил, что медики готовятся разместить на карантин пассажиров борта, прибывшего из Южной Кореи.

«Мы готовимся, размещаем на карантин, обследуем и смотрим. Если есть больные, то размещаем в специализированные больницы. Важно понимать, что количество таких граждан будет увеличиваться. Они размещаются в военных базах и других местах. Мы заранее готовились, у нас достаточное количество объектов, где граждане будут находиться в изоляции, с питанием и соблюдением санитарных норм. Но это не больные люди. Это здоровые люди», — добавил он.

К слову, сегодня на брифинге стало известно, что с 8 марта гражданам Южной Кореи, Ирана и Китая запретят въезд в Казахстан.

Loading...

6 апреля, понедельник