Казахстанок предупреждают, что наращивание ресниц может вызвать зависимость

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города  Нур-Султан предупредил, какие опасности могут подстерегать любительниц процедуры наращивания ресниц, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на на страницу ведомства в Facebook.

Казахстанок предупреждают, что наращивание ресниц может вызвать зависимость
Фото: страница ДККБТУ в Facebook

Не тратить время на утренний макияж и выглядеть на все сто круглые сутки — заманчивая перспектива.

Однако, как сообщает ведомство, эта процедура имеет свои издержки и о них женщинам стоит узнать до похода к мастеру.

Для наращивания ресниц используются искусственные волоски и клеящие вещества.

Большинство из них содержит в своем составе формальдегид, который может вызвать раздражение кожи вплоть до отравления. Признаки — слезотечение, зуд и жжение в глазах, отечность век, чихание и кашель, затруднение дыхание, головная боль.

Кроме того, регулярное наращивание ресниц может:

  • ухудшить зрение, привести к глазным инфекциям, вызвать аллергию, привести к эрозии внутренней поверхности век;
  • становятся отличными проводниками бактерий и грязи (недостаточное очищение кожи и искусственных ресниц создает все условия для инфицирования);
  • сократить жизнь своих родных ресничек (становятся ломкими, выпадают пучками);
  • повредить волосяные фолликулы, провоцировать алопецию — это состояние, когда волоски выпадают от чрезмерного напряжения из-за искусственных ресниц, повреждается луковица волос и замедляется рост или вовсе прекратится их продуцирование;
  • последствия в виде заражения демодексом — это клещи, из-за которых образуются очаги воспаления в фолликулах и вокруг них (лечение только медикаментозное);
  • психологический эффект — после процедуры природные данные кажутся бледными и скудными, возникнет зависимость.

Поэтому, если вы собираетесь нарастить ресницы:

  • обращайтесь только в проверенный салон, который имеет лицензию, отдавайте предпочтение только профессионалам;
  • попросите мастера перед началом данной процедуры показать сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции, которую он будет использовать в процессе наращивания;
  • все инструменты, которые будут использоваться для наращивания, должны быть продезинфицированы;
  • проверьте, нет ли в составе клеящего формальдегида. Клей без формальдегида имеет более высокую цену, но зато он полностью безопасен для здоровья.

«В рамках мониторинга безопасности продукции департаментом контроля качества товаров и услуг города  Нур-Султан за прошедший год исследовано 156 образцов парфюмерно-косметической продукции на соответствие требованиям технического регламента ЕАЭС. Из них по результатам экспертизы не соответствовали требованиям 20 проб или 13%, в том числе, по маркировке — 18, с истекшим сроком годности — две. На несоответствующую продукцию субъектами торговли не предоставлены документы, подтверждающие их безопасность», — сообщили в ведомстве.

Продукция, где в маркировке отсутствует информация о производителе и о составе продукции, ограничении при использовании, сроки годности и отсутствует документ, небезопасна для применения и использования по назначению.

«Каждый организм имеет свои особенности и по-разному реагирует на процедуры и используемый при косметических и косметологических процедурах материал, который может вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия, особенно если у вас индивидуальная непереносимость», — отметили в ведомстве.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города  Нур-Султан советует подумать, прежде чем решиться на процедуру, которая может стоить здоровья.

Loading...

6 апреля, понедельник