Сапарбаев встретился с жителями Кордайского района

Новоиспеченный аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев совершил очередную рабочую поездку в Кордайский район, передает ИА «NewTimes.kz». На встрече с аксакалами  он отметил, что ситуация в районе стабилизировалась и «теперь необходимо заниматься ежедневными привычными делами».

Сапарбаев встретился с жителями Кордайского района
фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Бердибек Сапарбаев в сопровождении руководителей правоохранительных органов региона встретился с местными старейшинами и провел заседание штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

На встрече с аксакалами села Каракемер отметил, что ситуация в районе стабилизировалась, теперь необходимо заниматься ежедневными привычными делами.

«Готовиться к посевной кампании, с установлением теплой погоды приступить к благоустройству домов и в целом села. Молодежь не должна сидеть без дела, направить ее энергию в созидательное русло – главная задача старшего поколения. Стоит обратить внимание на организацию различных культурно-спортивных мероприятий с участием молодежи соседних сел», - отметил аким.

В качестве положительного примера культуры и почитания старших он привел село Каскабулак Таласского района, где компактно проживает курдская диаспора:

«За последние пять лет здесь не зарегистрировано ни одного правонарушения, как нет ни одного получателя АСП, что говорит о хорошем материальном положении жителей. Все важные решения в селе принимаются советом старейшин».

Ветеран Толе Сугирбаев попросил содействия в обеспечении кадрами и медицинским оборудованием местной больницы, подведении газа.

«Социальные вопросы, в том числе обеспечения голубым топливом, будут решаться. Президент страны в курсе проблем кордайских сел, теперь предстоит работа с соответствующими министерствами, отметил глава региона», - ответил глава региона.

Общаясь со старейшинами сел Масанчи и Сортобе, Сапарбаев призвал местное население жить привычной жизнью, закон и порядок будет неукоснительно соблюдаться. Если есть какие-то жалобы, они могут их озвучить перед находящимися здесь руководителями областной прокуратуры, Департаментов КНБ и полиции.

«Мы все равны перед законом. Любой, кто нарушил его, будет отвечать по всей строгости, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Необходимо обратиться к национальным истокам и принципам воспитания, когда почитание старших является непреложным правилом жизни. Тогда будет порядок и дисциплина», - заключил аким.

Loading...

27 мая, среда