Назначен новый заместитель акима ВКО

Нового заместителя глава региона Даниал Ахметов представил в ходе совещания и отметил, что он является опытным управленцем и будет курировать сферу сельского хозяйства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Назначен новый заместитель акима ВКО
Фото: пресс-служба акима ВКО

Сегодня распоряжением главы Восточного Казахстана на должность заместителя акима области назначен Шакарым Буктугутов.

Ранее он занимал пост председателя правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО».

К слову, Шакарым Буктугутов родился 8 марта 1961 года в городе Кокшетау. В 1985 окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности инженер-механик, а также Восточно-Казахстанский государственный университет по специальности экономист.

Свою трудовую деятельность начинал слесарем, затем главным механиком управления «Усть-Каменогорскснаб». Работал на руководящих должностях в системе снабжения, сбыта и оптовой торговли.

В течение пяти лет возглавлял производственные предприятия «Востокпром», Восточно-Казахстанское производственное объединение по производству напитков, а также АО «Адиль».

С 1997 по 2002 годы работал заместителем акима города Усть-Каменогорск. До 2006 года акимом города Риддер. После возглавил антимонопольное управление области.

В 2007 года был назначен акимом Усть-Каменогорска, затем 23 июля 2009 года начальником управления предпринимательства и промышленности Восточно-Казахстанской области.

С 27 августа 2011 года член совета директоров АО «СПК «Ертіс».

С 2015 до 2020 годы  занимал должность председателя правления АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО».

Loading...