Пропавшего 8-летнего мальчика нашли на заброшенном участке в Алматинской области

Минувшим вечером родители мальчика обратились в управление полиции Илийского района и сообщили, что их 8-летний сын не вернулся с тренировки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Пропавшего 8-летнего мальчика нашли на заброшенном участке в Алматинской области
Фото: stockvault.net

Незамедлительно была создана специальная поисковая группа, в состав которой вошли сотрудники криминальной, ювенальной полиции, а также участковые инспекторы. Посильную помощь в проведении поисков также оказали волонтеры, а также жители  населенного пункта Ащыбулак.

«Ребенка искали всю ночь, при этом не теряли веру в то, что он жив и мог просто заблудиться. Оказалось, не напрасно. Сегодня под утро мальчика нашли в заброшенном дачном массиве на окраине этого же поселка. Еркебулан переночевал в контейнере, обустроенном под жилое помещение», — рассказал начальник УП Илийского района полковник полиции Марат Куштибаев.

Как выяснилось, ребенок из-за детской шалости решил после тренировки не идти домой и забрел на этот участок.

Живым и невредимым Еркебулана вернули родителям. К слову, мальчик из благополучной семьи.

Вместе с тем руководство департамента полиции Алматинской области выражает благодарность волонтерскому движению и неравнодушным гражданам за помощь, оказываемую в процессе розыска пропавших людей.

Loading...

17 апреля, суббота