Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Казахстане

У двоих казахстанцев, которые вернулись из Германии, выявили коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz». Об этом сообщил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов на брифинге в СЦК.

Первые два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Как известно, мы три месяца вели борьбу с коронавирусом. Все необходимые мероприятия предпринимали, чтобы не допустить ввоза. Сегодня получили подтверждение у двоих наших граждан. Они прибыли из Германии, у них выявлен коронавирус, помещены в стационар. Клинические симптомы у этих лиц отсутствуют, чувствуют себя хорошо. Принимаются все необходимые меры», — сказал глава Минздрава.

По словам Елжана Биртанова, мужчина и женщина прилетели в Алматы из Германии разными рейсами 9 и 12 марта. 

«Первым рейсом 9 числа прибыло 73 пассажира. Сейчас врачи приступают к их изоляции. Это не больные люди, они будут находиться на карантине в течение 14 дней», — уточнил министр.

Пассажиры рейса, прибывшего 12 марта, также будут изолированы.

«У нас есть списки этих пассажиров, их изолируем», — пояснил Е. Биртанов.

К слову, 2 914 человек прибыло в Казахстан из стран, в которых высокий показатель заболеваемости COVID-2019. Однако у нас официально смертельный вирус не зарегистрирован. 

12 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия.

Напомним, главный санврач страны Жандарбек Бекшин предрек появление коронавируса с 11 по 16 марта, что подвигло казахстанцев на мемы и шутки касательно этого высказывания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

7 апреля, вторник