Казахстан ввел ограничения на покупку ж/д билетов в Россию и Кыргызстан

Это связано с пандемией коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстан ввел ограничения на покупку ж/д билетов в Россию и Кыргызстан
Фото: temirzholy.kz

Временно запрещено использовать удостоверение личности и свидетельство о рождении при покупке билетов на поезда в Россию и Кыргызстан. 

«В связи с принятием временного ограничения пересечения границ с Российской Федерацией и Республикой Кыргызстан с 14 марта 2020 года оформление билетов на пассажирские поезда будет производиться только при наличии паспорта / заграничного паспорта», — говорится в информационном сообщении от пресс-службы «Пассажирские перевозки». 

12-13 марта из-за высокого количества запросов на покупку и возврат билетов все сайты, в том числе сайт BILET.RAILWAYS.KZ, работали с перебоями. И только поздним вечером 13 марта доступ был восстановлен за счет увеличения пропускных мощностей.

При этом все билетные кассы «Пассажирских перевозок» работают в штатном режиме без перебоев.

«В случае высокой нагрузки на билетные кассы просим наших пассажиров отнестись с пониманием к процессу покупки и возврата билетов, так как этот процесс может занять определенное время при увеличении количества поступающих запросов», — предупредили в пресс-службе.

Возврат платежей производится наличным и безналичным расчетом в зависимости от способа приобретения билета. Согласно существующим правилам при возврате:

— не позднее чем за 24 часа до отправления поезда возвращается полная стоимость проезда;

— менее чем за 24 часа, но не позднее чем за 6 часов до отправления поезда возвращается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;

— менее чем за 6 часов до отправления и не более 1 часа после отправления поезда удерживается вся стоимость плацкарты, но не более 30% от стоимости проезда.

По истечении одного часа после отправления поезда возврат билетов не производится, деньги не возвращаются.

Loading...

30 марта, понедельник