Казахстанская полиция перешла на особый режим несения службы

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел видеоселекторное совещание с участием руководства МВД, его служб, а также департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы и учебных заведений министерства, сообщает Polisia.kz. 

Казахстанская полиция перешла на особый режим несения службы
Фото: Polisia.kz

Из-за распространения коронавирусной инфекции личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы.

«На всех уровнях необходимо обеспечить оперативную и четкую координацию служб и подразделений МВД с органами здравоохранения. Сотрудники полиции, службы спасения и военнослужащие Нацгвардии уже сейчас оказывают полное и всестороннее содействие медицинским службам при карантинных мероприятиях. Это в том числе сопровождение в медучреждения граждан, прибывающих из стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой», – сказал Ерлан Тургумбаев.

Со стороны МВД усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции и национальной гвардии, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов. Отменены встречи и мероприятия с участием большого количества людей, ограничены выезды и служебные командировки сотрудников за рубеж.

 

По состоянию на 14 марта в Казахстане подтверждены шесть случаев заболевания Covid-19. Четыре пациента находятся в Алматы и два в Нур-Султане. На стационарном карантине – 1090 человек, на домашнем карантине – 452 человека.

Loading...

31 марта, вторник