Коронавирус обнаружили у двухлетней девочки в Алматы

Опасный вирус выявили у девочки 2018 года рождения, передает ИА «NewTimes.kz». Сейчас ребенок находится в детской инфекционной больнице под Алматы.

Коронавирус обнаружили у двухлетней девочки в Алматы
Фото: pixabay.com

17 марта министерство здравоохранения РК сообщило об еще трех новых случаях заражения коронавирусом. Среди заболевших есть двухлетняя девочка.

«Первый случай – маленький ребенок, девочка 2018 года рождения. Прилетела в Казахстан 13 марта рейсом Берлин — Минск — Алматы. Помещена в детскую инфекционную больницу под Алматы», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения РК.

Кроме того, к заболевшим коронавирусом прибавилось еще двое мужчин.

«Второй случай — мужчина 1966 года рождения. Прилетел из Москвы 10 марта. И третий случай – мужчина 1965 года рождения. Заболевший также  с московского авиарейса», — добавили в ведомстве.

Таким образом, на сегодняшний день в стране подтверждено 13 случаев заболевания коронавирусом, из них в Алматы – 11, в Нур-Султане – 2.

16 марта вечером стало известно о 10-м случае заражения COVID-19. 

Первые выявили 13 марта, тогда нашли двух казахстанцев, зараженных коронавирусной инфекцией. Они прибыли в Алматы из Германии и сейчас лежат в стационаре.

Следом сообщили о зараженной казахстанке, прибывшей в Нур-Султан из Милана — она летела транзитом через Москву. Ее поместили в столичную больницу.

Позже коронавирус обнаружили у частного предпринимателя, который прилетел рейсом из Москвы 10 марта.

В этот же день еще один случай подтвердили в Нур-Султане — женщина прилетела рейсом из Варшавы. 

В Семее госпитализировали жителя ЮАР с подозрительными симптомами, а казахстанцу, который сейчас находится в Германии, уже предварительно поставили коронавирус.

15 марта утром стало известно, что у женщины 1959 года рождения — коронавирус. Она находится в Алматы в инфекционной больнице. Это супруга ранее госпитализированного пациента.

Еще один пациент – мужчина 1995 года рождения, который прибыл рейсом Алматы – Сеул 14 марта.

Кроме того, опасную инфекцию обнаружили у 12-летней девочки

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

7 апреля, вторник