Кинотеатры и крупные объекты торговли освободят от налогов в Казахстане

На заседании правительства рассмотрены меры поддержки предпринимательства и отечественного производства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Кинотеатры и крупные объекты торговли освободят от налогов в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Пакет срочных мер по поддержке бизнеса и обеспечения стабильности на рынке труда включает повышение  доступности финансирования, предоставление гарантий, налоговые стимулы, снижение проверок бизнеса и обеспечение занятости.

В частности, до 1 трлн тенге будут расширены кредитование и перечень приоритетных товаров по программе «Экономика простых вещей», по госпрограмме «ДКБ-2025» верхний порог кредита будет увеличен и сняты отраслевые ограничения, упростится механизм выдачи гарантий при кредитовании бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Крупные объекты торговли, кинотеатры, театры, выставки, спортивные объекты будут освобождены от налога на имущество для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год,  приостановится начисление пени на один квартал, срок налоговой отчетности за третий квартал будет перенесен.

Индивидуальные предприниматели, работающие в общеустановленном режиме, будут освобождены от налогов.

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

В связи с этим все кинотеатры страны временно прекратили работу.

Loading...

27 мая, среда