Дарига Назарбаева попросила с пониманием относиться к полицейским

Глава сената Дарига Назарбаева обратилась к казахстанцам в связи с введением чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Дарига Назарбаева попросила с пониманием относиться к полицейским
Фото: пресс-служба сената РК

«Введение президентом страны К.-Ж. Токаевым чрезвычайного положения – мера своевременная и необходимая. Наша общая цель – борьба с распространением коронавирусной инфекции, предотвращение ее негативного влияния на экономику Казахстана и жизнь людей», – сказала председатель сената парламента.

Она отметила, что все государственные службы, акиматы мобилизованы на обеспечение безопасности граждан и  решение задачи бесперебойного снабжения населения всем необходимым. 

«В это время необходимо оказать максимальную помощь и поддержку медицинским работникам – они находятся на переднем крае борьбы с этой болезнью, от их профессионализма и ответственности зависят жизнь и здоровье людей. Мы должны с пониманием отнестись к действиям правоохранительных органов и неизбежным ограничениям, связанным с необходимостью обеспечения порядка и безопасности граждан в условиях чрезвычайного положения», – отметила Назарбаева.

Задача государственных органов – обеспечить максимальную открытость и достоверность информации о пандемии и предпринимаемых для борьбы с ней усилиях. 

«Распространение панических настроений, слухов и дезинформации должно решительно пресекаться. Паникеры и провокаторы – такие же враги, как сам коронавирус», – подчеркнула глава верхней палаты парламента РК.

По ее мнению, общий успех в противодействии пандемии в первую очередь зависит от ответственной позиции всего общества, всех граждан страны. Сохранение спокойствия, дисциплина, соблюдение гигиены, самоизоляция, забота о себе и своих близких – главное оружие борьбы с вирусом. 

«Сегодня нам всем нужна взаимная ответственность, солидарность и взаимопомощь. Берегите себя и своих близких. Вместе мы победим!» – заключила Назарбаева.

К слову, сенат парламента РК работает в штатном режиме. Однако в связи с профилактикой коронавируса основная работа депутатов будет сосредоточена в комитетах. Сенаторы будут работать над законопроектами, собирать материалы к парламентским слушаниям.

Напомним, 15 марта глава государства Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

9 апреля, четверг