Движение междугородних автобусов из Нур-Султана прекращается

Движение междугородних автобусов на автовокзалах Нур-Султана прекращается. На въездах и выездах в столицу также вводится ограничение, передает ИА «NewTimes.kz».

Движение междугородних автобусов из Нур-Султана прекращается
Фото взято с сайта 24.kz

«По состоянию на 17 марта количество заболевших коронавирусом в городе Нур-Султан составляет 17 человек. Все лица госпитализированы, проводятся лабораторные исследования. Всего, начиная с 26 января по 16 марта, находились на стационаре 752 человека. Так как количество заразившихся увеличилось сразу с двух до 17 человек, мы предложили ввести карантин, чтобы обезопасить  жителей города и не распространять коронавирус», — пояснил аким Алтай Кульгинов.

По его словам, во время карантина в целях безопасности астанчан дополнительно будет усилен контроль, а также будут введены дополнительные ограничения.

«Например, запрещено движение междугородних автобусов с автовокзалов. На въездах и выездах на территорию столицы вводится ограничение. Всеми видами транспорта для определения лиц с подозрениями на коронавирус будут установлены дополнительные мобильные пункты», — сказал аким столицы.

 

Зеленый коридор будет обеспечен для предпринимателей, которые поставляют продовольственные товары, работником коммунальных служб и других сотрудников, которые обеспечивают жизнедеятельность столицы.

«На данный момент на складах торговых сетей города есть порядка 50 тыс тонн социально-значимых продовольственных товаров. При этом, месячная норма составляет 38 тыс тонн, то есть продовольственных продуктов достаточно. Эти склады мы будем заполнять ежедневно», — добавил он.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен 

Loading...

5 апреля, воскресенье