«Прошу не путать карантин с комендантским часом»: Кульгинов объяснил, как будет жить столица

В Нур-Султане с введением карантинного режима усилится патрулирование, передает ИА «NewTimes.kz».

«Прошу не путать карантин с комендантским часом»: Кульгинов объяснил, как будет жить столица

Аким столицы призвал астанчан соблюдать правила личной гигиены. Он пояснил, что карантин вводится для безопасности местных жителей.

«Здесь прошу не путать карантин с комендантским часом. Комендантский час — это строгое соблюдение временного режима, время, когда можно выходить из дома. Сейчас карантин — это прежде всего для того, чтобы обезопасить наших граждан. Не следует посещать места массового скопления людей, поэтому мы ограничили работу многих организаций. Все мы должны объединиться вокруг общей проблемы, не поддаваясь панике. Максимально ограничить себя в посещении объектов массового скопления людей и передвижении на общественном транспорте», — сказал аким.

Градоначальник заверил, что столичные аптеки дополнительно привезли порядка 400 тыс масок и заказали дополнительное количество антисептических средств. Ожидаются поставки порядка 200 тыс антисептиков в ближайшее время.

 Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

По словам акима, все коммунальные службы переведены на усиленный режим и обеспечены мерами личной гигиены.

«Максимально усилится контроль за лицами, уклоняющимися от медицинского обследования и лечения, соблюдения карантинного режима, скрывающими данные, имеющие значение для определения эпидемиологической ситуации. В целях обеспечения общественного порядка увеличится патрулирование на территории города», — пояснил глава города.

Как отметил Алтай Кульгинов, работу центров обслуживания населения ограничат. Большинство услуг можно будет получить онлайн через ЭЦП.

Loading...

27 мая, среда