С 22 марта в Нур-Султане и Алматы въезд и выезд запрещен

В связи с карантином приостанавливается движение всех видов пассажирского транспорта из/в Нур-Султан и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИИР РК в Facebook.

С 22 марта в Нур-Султане и Алматы въезд и выезд запрещен
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В связи с вводом карантина министерство информирует о порядке движения пассажирского транспорта из/в Нур-Султана и Алматы.

По автомобильному транспорту

С 00.00 22 марта текущего года приостанавливается перевозка пассажиров автотранспортными средствами в/из Нур-Султан и Алматы.

Транзитные перевозки пассажиров автотранспортными средствами, проходящие через Нур-Султан и Алматы, будут осуществляться без заезда в указанные города.

По железнодорожному транспорту

Также с 00.00 22 марта текущего года будет приостановлено курсирование пассажирских и пригородных поездов, осуществляющих перевозку из/в Нур-Султана и Алматы.

После 00.00 22 марта будет разрешено курсирование пассажирских и пригородных поездов, следующих транзитом через станции Нур-Султан и Алматы, без посадки и высадки пассажиров.

Также с 00.00 22 марта будет приостановлена перевозка пассажиров пассажирскими и пригородными поездами, формируемыми на станциях Нур-Султан и Алматы и следующими до них.

По воздушному транспорту

С 00.00 22 марта будут приостановлены пассажирские авиарейсы в/из аэропортов Нур-Султана и Алматы, за исключением грузовых и международных авиарейсов.

Необходимо отметить, что возврат полной стоимости билетов пассажирам, отказавшимся от поездок авиа- и железнодорожным транспортом в период действия чрезвычайного положения, будет обеспечен независимо от срока обращения.

КТЖ сообщил, как и где будут возвращать пассажирам деньги за билеты.

Напомним, решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте в Нур-Султане и Алматы с 19 марта вводится карантин.

О том, что блокпосты на время карантина выставят в Нур-Султане и Алматы, сообщил глава МВД Ерлан Тургумбаев.

В правительстве также разъяснили, для кого будут сделаны исключения во время действующего карантина в столице и Алматы ограничения на въезд и выезд.

На сегодняшний день в стране подтверждено 36 случаев регистрации коронавируса, их них в Алматы – 18, в Нур-Султане также 18 случаев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов